Le Carrot Cake de Maman et Choupette
Outre le sacrosaint gâteau au chocolat qui nous rend toutes les deux babas, il nous faut bien avouer que le carrot cake est notre deuxième préféré !
Pour réussir un carrot cake, il vous faut :
300gr de farine + 300 gr de cassonade + 300 gr de carottes râpées + 30 cl d’huile + 100 gr de noix/noisettes + 4 œufs + 1 sachet de levure chimique + 3 cuillères à café de cannelle + (2 cuillères à café de gingembre en poudre) + ( 1 cuillère à café d’extrait de vanille)
– Préchauffer le four à 180°
– Dans un grand saladier, verser le sucre et les œufs et mélanger
– Ajouter l’huile, la levure chimique, les noix et noisettes préalablement concassées et mélanger
– Ajouter les carottes râpées, mélanger
– Ajouter la farine, mélanger
– Ajouter les épices (cannelle, gingembre, extrait de vanille), mélanger
– Beurrer et fariner votre moule (si pas en silicone)
– C’est prêt ! Laisser refroidir, démouler, déguster
Nous avons préféré renoncé au glaçage (le gâteau étant déjà suffisamment sucré) et lui avons préféré un simple « tartinage » de fromage frais, chacune sur sa part, au moment de la dégustation (Philadelphia, Saint Morêt, etc) mais, chez toi, fais comme tu voudras 😉
Pour voir Choupette en action et le carrot cake en fabrication, c’est par là !
Peps’Mozer ( « Aimer, c’est se surpasser »)
Je n’ai jamais essayé et je devrais, ca m’a donné envie!
L’objectif est donc atteint : donner envie de manger un carrot cake
Bon dimanche à toi
Être maman relève presque de l’impossible pour moi car je souffre du problème d’infertilité. J’aimerai savoir s’il est possible de trouver une mère porteuse en Belgique s’il vous plaît?
Je te comprends et ça ne doit pas être facile pour toi! Je sais que la clinique Feskov (https://mere-porteuse-centre.fr) a un bureau à Bruxelles. Une mère porteuse après 6 mois de grossesse sera observée en Belgique et donnera naissance en Belgique également.