Le Carrot Cake de Maman et Choupette

Outre le sacrosaint gâteau au chocolat qui nous rend toutes les deux babas, il nous faut bien avouer que le carrot cake est notre deuxième préféré !

Pour réussir un carrot cake, il vous faut :

300gr de farine + 300 gr de cassonade + 300 gr de carottes râpées + 30 cl d’huile + 100 gr de noix/noisettes + 4 œufs + 1 sachet de levure chimique + 3 cuillères à café de cannelle + (2 cuillères à café de gingembre en poudre) + ( 1 cuillère à café d’extrait de vanille)

 

–       Préchauffer le four à 180°

 

–       Dans un grand saladier, verser le sucre et les œufs et mélanger

 

–       Ajouter l’huile, la levure chimique, les noix et noisettes préalablement concassées et mélanger

 

–       Ajouter les carottes râpées, mélanger

 

–       Ajouter la farine, mélanger

 

–       Ajouter les épices (cannelle, gingembre, extrait de vanille), mélanger

 

–       Beurrer et fariner votre moule (si pas en silicone)

 

–       C’est prêt ! Laisser refroidir, démouler, déguster :)

 

Nous avons préféré renoncé au glaçage (le gâteau étant déjà suffisamment sucré) et lui avons préféré un simple « tartinage » de fromage frais, chacune sur sa part, au moment de la dégustation (Philadelphia, Saint Morêt, etc) mais, chez toi, fais comme tu voudras 😉

Pour voir Choupette en action et le carrot cake en fabrication, c’est par !

 

Peps’Mozer ( « Aimer, c’est se surpasser »)