Bruschetta au pesto, jambon cru, pétale de tomate confit et coulant de mozzarella
2 tranches de pain
1 tranche de jambon cru
2 tranches de mozzarella
1/2 tomate
1 grosse càc de pesto en pot
huile d’olive
basilic cisellé
quelques feuilles de roquette
sel & poivre
Préparation :
2 jours avant le service :
Préchauffer le four à 150°
Monder, couper en 4 et épépiner les tomates délicatement
Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé étaler les pétales de tomates, les badigeonner d’huile d’olive avec un pinceau.
Mettre au four pendant 2 h en prenant soin de les retourner et de les badigeonner à nouveau plusieurs fois pendant la cuisson.
Dans un bocal mettre les pétales de tomates cuit les uns sur les autres, ajouter le basilic, le sel et le poivre et couvrir d’huile.
Laisser confire au frigo en les secouant délicatement de temps à autre.
Juste avant le service :
Mettre le grill du four à chauffer.
Couper les tranches de pain, les tartiner de pesto, déposer une tranche de mozzarella, 1/2 tranche de jambon cru, un pétale de tomate et enfourner jusqu’à ce que la mozzarella soit fondue.
Décorer d’une feuille de roquette.
MIAM!