Carrot cake de Rosebakery
pour le gâteau :
300 g de farine
25 cl d’huile
225 g de sucre
6 carottes rapées
4 oeufs
1/2 c à c de sel
1/2 sachet de levure
3càc de 4 épices
pour le glaçage :
2 boîte de Philadelphia ou à défaut de st Moret
50g de sucre glace
le jus d’un demi citron jaune
1/4 de zeste de citron confit
1/4 de zeste de citron
Préparation :
La veille :
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier battre (au batteur) les oeufs et le sucre. Ajouter l’huile, battre de nouveau avant d’incorporer les carottes.
Ajouter les épices, le sel, la levure et la farine. Bien mélanger. Huiler votre moule.
Remplir le moule aux 3/4 et enfourner 45 minutes à 1h.
Le jour de la dégustation :
Mélanger tous les ingrédients du glaçage (vérifier la dose de sucre suivant votre goût), glacer votre gâteau et réserver au frais jusqu’à dégustation.
Un de mes gâteaux préférés ! Miam miam! Mais je fais la version sans glaçage