Quiche légère à la courgette et au jambon
Pour la pâte :
1 jaune d’oeuf
250 g de farine
80 g de margarine allégée
un peu d’eau
1 pincée de sel
Pour la garniture :
3 courgettes moyennes
3 oeufs
6 càs de fromage blanc 0%
4 tranches de jambon découennée et dégraissée coupées en dés
2 bonnes poignées de fromage râpée allégé
sel & poivre
Préparation :
Couper les courgettes en dés et les cuire 10 min au micro-ondes avec un peu d’eau.
Préchauffer le four à 180°
Dans un saladier mettre le jaune d’oeuf, la farine, la margarine et le sel et mélanger du bout des doigts;
Ajouter l’eau petit à petit sans cesser de pétrir jusqu’à obtenir une pâte brisée.
Abaisser la pâte, la mettre dans le plat et la piquer.
Dans un saladier mettre le fromage blanc, les oeufs, l’assaisonnement.
Egoutter les courgettes.
Mélanger les courgettes ainsi que le jambon à l’appareil.
Verser le mélange sur la pâte et couvrir avec le fromage.
Cuire 35 à 40 min.
Merci pour cette recette légère mais qui à l’air très bonne !!!