Pâtisseries & confiseries en pâte à modeler.

Lundi, à l’occasion de la semaine de la pâte à modeler, j’expliquais ICI ma recette de pâte à modeler comestible et parfumée à la vanille, à la fraise et au chocolat. Aujourd’hui, c’est un petit jeu de rôle créatif que j’ai proposé à Poupette: se mettre dans la peau d’une pâtissière au cœur d’une boulangerie-confiserie. Pendant plus d’une heure, avec ses doigts dans sa petite fabrique improvisée, elle s’est amusée à réaliser des sucettes à la fraise, des bonbons à la vanille et de gros gâteaux au chocolat.

Une vieille étagère en forme de cube sur la table basse du salon, sur laquelle j’ai ajouté un store découpé dans un joli papier imprimé, et le tour est joué. J’en ai eu pour à peine 5 minutes, et ça a vraiment fait son petit effet auprès de Poupette.

sweetshop17

sweetshop16
Poupette a fait quelques sucettes. Mais avec les petites boules que nous avions malaxé, c’était (presque) trop facile… Du coup, je l’ai laissé faire ses propres sucettes. Réaliser des boulettes en pâte à modeler, ce n’est pas encore gagné, mais elle a adoré planter les bâtons dans la pâte avant de venir sentir la bonne odeur de fraise.

sweetshop15

sweetshop8

sweetshop7
Puis elle a malaxé et roulé la pâte entre les mains pour en faire des petits boudins. Poupette les a rebaptisés « les saucisses »! Son plus grand plaisir: voir se former des trous dedans en appuyant dessus de son petit index.

sweetshop11

sweetshop10
Notre collection de bouchons s’est invitée à la fête. Elle nous a été très utile pour réaliser de superbes cupcakes que Poupette à joliment décoré avec des perles. Elle s’est aussi amusée à les cacher dans la pâte, comme des petits trésors, pour essayer de les retrouver après.

Motricité fine, créativité & sens du détail!

sweetshop14

sweetshop13

sweetshop9

sweetshop6

sweetshop4

sweetshop5

sweetshop3
Et voici le plus beau des gâteaux. Une véritable pièce montée aux trois saveurs et aux pépites perlées. Appétissant, non?

Âge de Poupette: 22 mois.
Durée de l’activité: 1h00.

Ce billet est ma deuxième participation à la semaine de la pâte à modeler.

Semaine de la pate a modeler