Cuisine: les sablés à la confiture.
Je ne sais pas toi, mais l’approche des fêtes de fin d’année me donne toujours envie de cuisiner des petits gâteaux, jolis et rigolos. En ce moment, on en fait toutes les semaines. Je ne montre pas toutes nos productions culinaires sur le blog parce-que je manque de temps (et j’ai aussi peur que tu te lasses) alors je sélectionne uniquement le meilleur pour toi! Parfois une photo apparaît sur Instagram, parfois non. Aujourd’hui, j’avais envie de partager cette recette toute simple et qui a rencontré un vif succès auprès de Poupette et son papa: les sablés à la confiture. Ils me font penser aux sablés lunettes que je mangeais dans mon enfance. Toi aussi, tu te souviens des sablés lunettes?
(pour une vingtaine de gros sablés à assembler, soit dix sablés à la confiture):
1. 1 oeuf
2. 100 g de sucre
3. 100 g de beurre salé mou NON FONDU coupé en dés
4. 150 g de farine
5. 1 sachet de sucre vanillé
6. Confiture
7. 1 rouleau à pâtisserie
8. 2 emporte-pièces (un grand et un plus petit)
1. Préchauffer le four à 180°
2. Battre l’œuf avec le sucre, puis la farine
3. Ajouter le beurre et malaxer la pâte
4. Étaler la pâte à l’aide du rouleau
5. Couper des grandes étoiles avec l’emporte-pièce
6. Couper des petites étoiles au centre des plus grandes sur la moitié de la production uniquement
7. Disposer le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et faire cuire 8 minutes à 180°c
Une fois les biscuits prêts, il ne reste qu’à disposer un peu de confiture au centre des sablés pleins, et de poser par dessus les sablés troués.
Je n’aime pas trop plonger mes mains dans le beurre pour malaxer, mais ça ne dérange pas Poupette. Tant mieux, elle s’est chargée d’une bonne partie, mais cette petite gourmande n’a pas résisté à l’envie de goûter à la pâte. À cet instant précis, elle m’a fait rire, mais RIRE! Elle m’a dit d’un ton gourmand et vraiment très sérieux: « Hmmm! C’est bon la farine, maman! ». Ma petite chérie, je pense que c’est le beurre et le sucre qui la rendent si bonne. ♥
MIAM! Et tu veux que je te révèle notre secret gourmand? C’est encore meilleur le lendemain matin, au petit déjeuner.
Miam ! Je n’ai pas encore eu le temps d’en faire mais j’adore et c’est une tradition pour Noël !
Ah mais oui! Une tradition ici aussi. 😉 Je voulais aussi ajouter de la canelle dans l’une de mes fournées, mais ils ne sont pas très fan ici.
Miammmmm !!!
Ils sont drôlement beaux !
Et j’adore les emportes-pièces étoile de toutes les grandeurs (il faudrait que je trouve les mêmes 😉 )
Et bien bons. 😉
1,00€ chez Leclerc les emporte-pièces gigognes, j’étais tombée dessus l’an dernier je crois. En tout cas ma fille les aime bien!
Ils sont beaux ces petits sablés étoilés !
Et je pense qu’ils sont délicieux, si j’en crois la petite gourmande
Fameux!
Miam ça a l air drôlement bon:)
Ils sont parti aussi vite qu’ils ont été fait. 😉
mioum, ils me font très envie !
On en refera, c’est facile, joli, et très bon. 😉 Les prochains je les tente au nutella!
Je vais me mettre aux fourneaux
Ces petites étoiles ont l’air délicieuses !
Avec la confiture de mamie en plus! 😉
j’adore les sablés! nous en avons fait aussi (recette du blog Mercredi Midi) et avec la confiture c’est super bon! miam!
Oh oui alors! Un régal!
Il est super le blog de mercredi midi, je suis ravie de l’avoir découvert.
C’est vrai qu’elle a l’air bonne cette farine ! Enfin surtout une fois cuite !
Je me souviens que j’aimais moi aussi, goûter aux pâtes à gâteaux pas encore cuites. ;-P
Hum, ils ont l’air très bon
Les sablés, ça passe souvent très bien. 😉
Oh oui, les sablés à lunettes, ça me rappelle mon enfance… je tenterai bien ta recette, tes sablés sont beaux et ont l’air appétissant!
La première fournée est plus cuite que la seconde. Je les préfère blancs et pas trop cuits, mais tous étaient très bons. 😉
J’ai faim rien que de regarder la photo !!! Ils sont vraiment magnifiques ! je n’aime pas spécialement les sablés car trop secs pour moi mais peut être qu’avec de la confiture… Mioum !
Ou avec du nutella, très calorique mais doublement mioum! 😉
Oh quelle belle idée. Nous nous avons fait des sablés mais je trouve que vos étoiles changent un peu justement. Et puis elles sont trop belles, bravo.
C’est sûrement la confiture qui fait la différence 😛
MMMHHH !!!!
Je me souviens des sablés lunettes, c’était trop bon
Je note cette recette, merci !!!
Mais oui, c’était si bon!! Ceux que nous avons fait sont des sablés « classiques » avec de la confiture, mais leur aspect visuel me fait vraiment penser aux sablés lunettes. 😛
hummmm ils ont l’air super bon
bizzz
granouche (adeline)
[…] *Les sablés à la confiture […]