Cuisine: les sablés à la confiture.

Je ne sais pas toi, mais l’approche des fêtes de fin d’année me donne toujours envie de cuisiner des petits gâteaux, jolis et rigolos. En ce moment, on en fait toutes les semaines. Je ne montre pas toutes nos productions culinaires sur le blog parce-que je manque de temps (et j’ai aussi peur que tu te lasses) alors je sélectionne uniquement le meilleur pour toi! Parfois une photo apparaît sur Instagram, parfois non. Aujourd’hui, j’avais envie de partager cette recette toute simple et qui a rencontré un vif succès auprès de Poupette et son papa: les sablés à la confiture. Ils me font penser aux sablés lunettes que je mangeais dans mon enfance. Toi aussi, tu te souviens des sablés lunettes?

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INGREDIENTS
(pour une vingtaine de gros sablés à assembler, soit dix sablés à la confiture):
1. 1 oeuf
2. 100 g de sucre
3. 100 g de beurre salé mou NON FONDU coupé en dés
4. 150 g de farine
5. 1 sachet de sucre vanillé
6. Confiture
7. 1 rouleau à pâtisserie
8. 2 emporte-pièces (un grand et un plus petit)
RECETTE:
1. Préchauffer le four à 180°
2. Battre l’œuf avec le sucre, puis la farine
3. Ajouter le beurre et malaxer la pâte
4. Étaler la pâte à l’aide du rouleau
5. Couper des grandes étoiles avec l’emporte-pièce
6. Couper des petites étoiles au centre des plus grandes sur la moitié de la production uniquement
7. Disposer le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et faire cuire 8 minutes à 180°c

Une fois les biscuits prêts, il ne reste qu’à disposer un peu de confiture au centre des sablés pleins, et de poser par dessus les sablés troués.

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Je n’aime pas trop plonger mes mains dans le beurre pour malaxer, mais ça ne dérange pas Poupette. Tant mieux, elle s’est chargée d’une bonne partie, mais cette petite gourmande n’a pas résisté à l’envie de goûter à la pâte. À cet instant précis, elle m’a fait rire, mais RIRE! Elle m’a dit d’un ton gourmand et vraiment très sérieux: « Hmmm! C’est bon la farine, maman! ». Ma petite chérie, je pense que c’est le beurre et le sucre qui la rendent si bonne. ♥

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MIAM! Et tu veux que je te révèle notre secret gourmand? C’est encore meilleur le lendemain matin, au petit déjeuner.