Cuisine: petits cœurs aux Rice Krispies.

Avec Poupette, nous avons adoré préparer ces petites gourmandises de Saint-Valentin à base de riz soufflé et de chamallows. C’est très amusant, mon apprentie cuisinière a bien joué avec les guimauves et grignoté les grains de riz soufflés. Elle m’a aussi aidé à touiller, mélanger et modeler. On a obtenu de jolis petits cœurs préparés avec amour. Croustillants et moelleux à la fois, ils sont à dévorer sans modération!

Les Rice Krispies ont fait partie de ma jeunesse! Au dos du paquet, il y avait toujours la recette des carrés aux Rice Krispies. Je la lisais, inlassablement, tout en avalant mon bol de céréales chaque matin. On a donc repris la même recette avant de couper des cœurs à l’aide d’un emporte-pièce.

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Ingrédients (pour la pâte):
· 40 chamallows
· 130 g de céréales Rice Krispies
· 45 g de beurre
Ingrédients (pour le glaçage):
· 70g de chocolat blanc à dessert
· Colorant alimentaire rouge
· Cœurs & billes en sucre (facultatif)

Recette:
Faire fondre le beurre et les chamallows sans JAMAIS arrêter de remuer. Retirer la casserole du feu. Ajouter les Rice Krispies et bien remuer. Ça colle? C’est normal. Il y a comme une odeur de barbe à papa? C’est normal aussi. Étaler la pâte dans un moule beurré (une feuille de papier sulfurisé fait aussi très bien l’affaire) puis couper les formes à l’emporte-pièce. Faire fondre le chocolat quelques secondes au micro-ondes et y ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire rouge pour obtenir un glaçage rose. Tremper une partie du cœur dans le glaçage. Laisser durcir le chocolat avant de tout dévorer.

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Joyeuse Saint-Valentin!