Les mendiants au chocolat [craquants, croquants, fondants]

Les premiers mendiants au chocolat de Poupette étaient un délice! Généralement, ils connaissent leurs instants de gloire durant les fêtes de noël, mais ici on en mangerait volontiers toute l’année. En associant le craquant, le croquant et le fondant des différents ingrédients, on obtient une gourmandise vraiment explosive. Voici notre petite recette toute simple et qui fait l’unanimité à la maison.

INGRÉDIENTS:
· Chocolat pâtissier (noir de préférence)
· Fruits secs (noix, amandes, raisins, cranberries, etc…)

RECETTE:
1 – Faire fondre le chocolat au bain marie. Pour 8-10 mendiants, une moitié de tablette suffit.
2 – Lorsque le chocolat est fluide, le retirer du feu.
3 – Réaliser des petits palets de 4-5 cm de diamètre sur une surface bien plate recouverte de papier sulfurisé, à l’aide d’une cuillère à soupe.
4 – Incruster les fruits secs sur le chocolat avant qu’ils ne durcissent. C’est le moment de recruter les petites mains qui rodent!
5 – Laisser durcir dans un endroit frais, mais pas au frigo J’INSISTE sinon le chocolat va blanchir. Au bout de 2h00, ils étaient parfaits.

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Ils n’ont pas fait long feu nos petits mendiants, dans cette famille de gourmands… Je te conseille de les déguster dans la journée, ils seront plus jolis, plus brillants. Ici, cette question ne se pose pas, il nous est impossible d’y résister.