Délicieuse soupe aux fanes de radis

On a semé beaucoup de graines de radis le mois dernier, ils ont bien poussé et la récolte a été fructueuse, on en a même ramassé dans le pot du citronnier, c’est dire! Les radis, on adore. Accompagnés de pain et beurre, c’est l’un de nos petits régal de la saison. Les fanes se mangent aussi, je trouvais fort dommage de les jeter, d’autant plus que tout est bio et cultivé avec beaucoup d’amour. On a donc profité d’une journée fraiche et pluvieuse pour préparer une délicieuse soupe avec les fanes de radis.

Ingrédients pour 4 personnes:
· Les fanes de deux bottes de radis bio
· 1 grosse pomme de terre (ici, 3 petites)
· 1 oignon
· 1 cs d’huile d’olive
· 1 cc de gros sel
· 1 litre d’eau
Recette:
Laver puis égoutter les feuilles. Dans une poêle, faire revenir les oignons dans l’huile quelques minutes puis ajouter les fanes et les faire suer 5 minutes. Ajouter les pommes de terre coupées en dés avant de recouvrir d’eau. Saler et laisser cuire 20 minutes avant de mixer.

radis1
radis3
radis2
radis4
radis5
radis6
radis7

Je pensais qu’elle allait la bouder et que cette couleur verte allait la rebuter, mais j’avais tout faux…

Poupette s’est régalée!