Délicieuse soupe aux fanes de radis
On a semé beaucoup de graines de radis le mois dernier, ils ont bien poussé et la récolte a été fructueuse, on en a même ramassé dans le pot du citronnier, c’est dire! Les radis, on adore. Accompagnés de pain et beurre, c’est l’un de nos petits régal de la saison. Les fanes se mangent aussi, je trouvais fort dommage de les jeter, d’autant plus que tout est bio et cultivé avec beaucoup d’amour. On a donc profité d’une journée fraiche et pluvieuse pour préparer une délicieuse soupe avec les fanes de radis.
Ingrédients pour 4 personnes:
· Les fanes de deux bottes de radis bio
· 1 grosse pomme de terre (ici, 3 petites)
· 1 oignon
· 1 cs d’huile d’olive
· 1 cc de gros sel
· 1 litre d’eau
· Les fanes de deux bottes de radis bio
· 1 grosse pomme de terre (ici, 3 petites)
· 1 oignon
· 1 cs d’huile d’olive
· 1 cc de gros sel
· 1 litre d’eau
Recette:
Laver puis égoutter les feuilles. Dans une poêle, faire revenir les oignons dans l’huile quelques minutes puis ajouter les fanes et les faire suer 5 minutes. Ajouter les pommes de terre coupées en dés avant de recouvrir d’eau. Saler et laisser cuire 20 minutes avant de mixer.
Laver puis égoutter les feuilles. Dans une poêle, faire revenir les oignons dans l’huile quelques minutes puis ajouter les fanes et les faire suer 5 minutes. Ajouter les pommes de terre coupées en dés avant de recouvrir d’eau. Saler et laisser cuire 20 minutes avant de mixer.
Je pensais qu’elle allait la bouder et que cette couleur verte allait la rebuter, mais j’avais tout faux…
Poupette s’est régalée!
Quelle bonne recette ! J’adore la soupe de fanes de radis !! Récemment j’ai appris qu’on pouvait également faire du pesto avec les fanes de radis !
Très bonne idée, j’en ferai avec Lola, mais pas sure qu’elle en mange lol
je n’y aurai pas pensé mais pourquoi pas! cela évite de les jeter de toutes façons! merci pour l’idée 😉