Galette des rois frangipane, chocolat & nougatine

Comme l’an dernier, on a préparé notre galette des rois. Poupette prend goût à cette petite tradition. J’ai repris exactement la même recette en y ajoutant deux nouveaux ingrédients. Du cacao en poudre et des pépites de nougatine. Très bon!

INGRÉDIENTS:
· 2 rouleaux de pâte feuilletée
· 125g de poudre d’amande
· 125g de sucre glace
· 100g de beurre mou
· 40g de cacao en poudre
· 40g de pépites de nougatine (+ 20g pour la dorure)
· 2 œufs + 1 jaune
· 1 tasse d’eau
· 1 fève
PRÉPARATION GALETTE:
Mélanger le beurre avec le sucre. Ajouter la poudre d’amandes, le cacao, la nougatine et les deux œufs. On obtient une crème chocolatée qui sera la frangipane.
Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque. Mouiller les bords avec un peu d’eau. Étaler la frangipane sur la pâte. Déposer la fève et recouvrir le tout avec le 2ème disque de pâte feuilletée. Bien souder les bords en pressant avec les doigts. Décorer le dessus à l’aide d’une fourchette ou un couteau, et y badigeonner le jaune d’œuf et les pépites de nougatine. Faire cuire 20-25 minutes à 200°c.

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« Galette, galette, je vais te manger! »