Le gâteau moelleux à la banane
Je crois que mes derniers posts culinaires remontent à l’année dernière (ou presque). Et pourtant, nous passons énormément de temps en cuisine, ce sont des moments que j’aime partager avec les filles. Cette semaine, nous avons préparé et dégusté un délicieux gâteau à la banane. C’est généralement un fruit que les enfants adorent, du moins, mes filles en raffolent! Nous les aimons natures, flambées avec du chocolat fondu ou encore en compote, mais je n’avais encore jamais testé d’intégrer de la banane dans nos pâtisseries. J’ai fait ici un petit mix de plusieurs recettes, en modifiant ou ajoutant certains ingrédients. Poupette m’a beaucoup aidée dans la réalisation de ce gâteau qui a été très facile et rapide à préparer. Elle est très autonome en cuisine, elle est capable de suivre une recette simple que je lui lis, je l’aide simplement pour les dosages de farine, sucre et beurre que je lui prépare en amont. Nous avons trouvé ce gâteau terriblement délicieux à la sortie du four, je tiens donc à garder trace de cette recette par ici.
125g de beurre demi sel
2 œufs
120g de sucre
2 bananes mûres
180g de farine
4 CS de crème fraîche
1 sachet de levure en poudre
1 pincée de cannelle
Préchauffer le four à 160°c.
Faire fondre le beurre.
Battre ensemble les œufs et le sucre dans un saladier.
Ajouter le beurre fondu à cette pâte et mélanger.
Ajouter la farine et la levure, puis mélanger.
Ajouter la crème et la cannelle, puis mélanger.
Ajouter les bananes coupées en dés, et mélanger délicatement.
Verser la pâte dans un moule à gâteau (préalablement tapissé de papier sulfurisé) et faire cuire durant 1h00.
Il ne reste qu’à se régaler!
Âge de Poupette: 4 ans
merci pour la recette! je ne sais jamais quoi faire des bananes un peu trop mûres à notre goût (on ne les aime que quasi verte ici!) ce gâteau est donc à tester! et je n’en reviens pas de voir comme ta poupette à grandit!