Biscuits de Noël orange-miel-cannelle
Hier au goûter, les filles ont dévoré notre délicieuse fournée de petits sablés de Noël à l’orange, au miel et à la cannelle. Et je crois que cette photo publiée sur Instagram vous a également mis l’eau à la bouche puisque la recette m’a été demandée plusieurs fois. La voici donc! Il y avait longtemps que je n’avais pas alimenté ma catégorie cuisine, et puis Noël est une période magique et gourmande qui me donne toujours envie de partager nos meilleures essais culinaires. À ce propos, n’hésitez pas à tester notre recette de biscuits de Noël au chocolat, nos sucettes festives au chocolat ou encore nos orangettes au chocolat.
· 250 g de farine
· 1/2 sachet de levure
· 50 g de sucre roux en poudre
· Une pincée de cannelle
· 40 g de miel liquide
· 120 g de beurre demi-sel mou
· 1 oeuf
· 1 cc de zeste d’orange râpé
Préchauffer le four à 180°c.
Mélanger tous les ingrédients dans le un robot mixer (ou à la main).
Former une boule avant de l’aplatir au rouleau à pâtisserie.
Couper les sablés à l’emporte-pièce.
Enfourner pour 8 à 10 minutes (ils doivent ressortir encore un peu mou, c’est comme ça que mes gourmandes les préfèrent).
Il ne reste qu’à sentir la délicieuse odeur qui règne dans la maison après avoir sorti les sablés du four… avant de les dévorer! Un délice. Les filles ont adoré mettre la main à la pâte pour m’aider, les ateliers cuisine les inspirent généralement beaucoup. ♥
Bonjour,
Cela me donne l’envie de les faire ce dimanche avec mes enfants.
Merci pour cette recette.
Avec plaisir! Mes gourmandes de filles adorent ces biscuits! J’espère que vos enfants les apprécieront tout autant 😉
Merci pour cette recette, je la teste tout à l’heure !
J’espère que les biscuits vous ont régalés autant que nous!! Mes filles les adorent et j’en suis déjà à ma troisième fournée depuis début décembre. 😉
Merci pour cette excellente recette 😍
Chute on va pas le dire 🤫 mais bien meilleure que ceux de ma Maman 😇
Avec grand plaisir!! Ma famille de gros gourmands en raffole et je suis ravie de voir que d’autres se régalent avec également. 😉
Bonjour,
Un grand merci pour cette recette qui est délicieuse !! Je l’ai faite avec mon fils de 4 ans et demi et il a adoré malaxer la pâte (comme de la pâte à modeler) et faire les sablés avec les emporte-pièces. On s’est régalé, les sablés sont fondants et ont un bon goût de cannelle. Ça sent Noël ! Je pense que l’on va refaire cette recette plusieurs fois dans les prochains mois. J’en profite pour vous remercier pour votre blog très joli, très agréable à lire et avec plein de belles idées.
Je viens de finir la recette. Délicieux! En plus j’ai des petits emporte pièces du coup j’en ai fait au moins 50 je dirai.s Parfait pour offrir des petites gourmandises à la famille pour noël! Encore merci!
Ah c’est ce qu’il nous manque ici, de tout petits emporte-pièces!! Régalez-vous bien! Nous allons également en refaire en fin de semaine pour les offrir à la famille ce weekend
Bon Noël!
Bonjour, merci pour cette super recette! Ces biscuits sont délicieux… Nous les avons offerts aux maîtresses pour Noël j’espère qu’elles les aimeront autant que les enfants! Ils vont rester dans nos recettes préférées de biscuits de Noël! Je me suis permise de publier votre recette sur mon blog en vous citant! Vous pouvez la retrouver ici: http://pomponsetmacarons.over-blog.com/2017/12/biscuits-de-noel-clementine-miel-cannelle.html !
Bonnes fêtes à vous et merci encore pour votre blog!
Bonjour, merci pour cette recette, j’ai mélangé de la farine de blé et de noisette et c’est une tuerie..
Waw! De délicieux biscuits! J’ai préparé la pâte la veille et je l’ai laisser toute la nuit au réfrigérateur ! C’est très bon, ça sent très bon! Les biscuits sont croquants à l’extérieur et plus tendres à l’intérieur !
Je recommande vivement !
Bonjour, nous venons d’en faire une tournée et je peux déjà dire que ça ne sera pas la dernière , merci pour cette merveilleuse (pour les papilles) recette .Et joyeuses fêtes à vus et votre famille.
Bonjour
Cette recette est juste parfaite ! J’ai troqué les zestes d’oranges par des zestes de clémentines 😊, ils sont très beaux et treeeees bons .
Merci pour votre recette.
Passez de belles fêtes 🌲🎅🧑🎄
Karine
Je viens de terminer la pâte et j ai les emporte pièce
Fait 30 gâteaux, c une tuerie, bien moelleux et très bon goût
Bonjour
Pour une version pour diabétique, peut-on remplacer le sucre et le miel par du sirop d’érable ? Merci
Bonjour, je n’ai jamais tenté mais je suppose que oui. A tester peut-être sur une plus petite quantité pour la découverte ?