Biscuits d’automne [miel et farine de châtaigne]

Ces petits sablés d’automne ont été dévorés par mes filles ce week-end, et elles m’en redemandent encore! Pas besoin de sucre, le miel et la farine de châtaigne suffisent à leur donner un goût relevé et gourmand. Si vous aimez le goût légèrement prononcé de ces deux ingrédients, vous vous régalerez de ces biscuits très simples à faire, sains et délicieux. Avec cette recette, je participe au tout nouveau RDV mensuel Nos goûters maison organisé sur le blog de Féelyli.

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INGRÉDIENTS
Pour une quarantaine de petits sablés
– 160 g de farine de blé
– 80 g de farine de châtaigne
– 120 g de beurre mou
– 40 g de miel de châtaignier (ou autre, mais le miel de châtaignier apportera davantage de goût)
– 2 jaunes d’œufs

RECETTE:
1 – Préchauffer le four à 150°c.
2 – Mélanger ensemble le beurre, les jaunes d’œufs et le miel jusqu’à l’obtention d’une pâte crémeuse. Les blancs d’œufs pourront être utilisés pour réaliser les meringues tricolores de Féelyli 😉
3 – Ajouter au mélange, les deux farines tamisées.
4 – Former une boule en pétrissant la pâte à la main. N’hésitez pas à demander de l’aide aux petites mains qui se baladent par là, mes filles adorent cette partie de la recette, elles ont l’impression de jouer à la pâte à modeler.
5 – À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sur une feuille sulfurisée en laissant environ 3-4 mm d’épaisseur.
6 – Couper des formes à l’emporte-pièce et les placer sur du papier sulfurisé, la plaque du four.
7 – Laisser cuire 8 minutes à 150°C et laisser refroidir un peu avant de déguster.

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Il ne reste qu’à vous régaler! Les sablés peuvent se conserver plusieurs jours dans une boite hermétique.