Biscuits d’automne [miel et farine de châtaigne]
Ces petits sablés d’automne ont été dévorés par mes filles ce week-end, et elles m’en redemandent encore! Pas besoin de sucre, le miel et la farine de châtaigne suffisent à leur donner un goût relevé et gourmand. Si vous aimez le goût légèrement prononcé de ces deux ingrédients, vous vous régalerez de ces biscuits très simples à faire, sains et délicieux. Avec cette recette, je participe au tout nouveau RDV mensuel Nos goûters maison organisé sur le blog de Féelyli.
Pour une quarantaine de petits sablés
– 160 g de farine de blé
– 80 g de farine de châtaigne
– 120 g de beurre mou
– 40 g de miel de châtaignier (ou autre, mais le miel de châtaignier apportera davantage de goût)
– 2 jaunes d’œufs
RECETTE:
1 – Préchauffer le four à 150°c.
2 – Mélanger ensemble le beurre, les jaunes d’œufs et le miel jusqu’à l’obtention d’une pâte crémeuse. Les blancs d’œufs pourront être utilisés pour réaliser les meringues tricolores de Féelyli 😉
3 – Ajouter au mélange, les deux farines tamisées.
4 – Former une boule en pétrissant la pâte à la main. N’hésitez pas à demander de l’aide aux petites mains qui se baladent par là, mes filles adorent cette partie de la recette, elles ont l’impression de jouer à la pâte à modeler.
5 – À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sur une feuille sulfurisée en laissant environ 3-4 mm d’épaisseur.
6 – Couper des formes à l’emporte-pièce et les placer sur du papier sulfurisé, la plaque du four.
7 – Laisser cuire 8 minutes à 150°C et laisser refroidir un peu avant de déguster.
Il ne reste qu’à vous régaler! Les sablés peuvent se conserver plusieurs jours dans une boite hermétique.
Merci pour cette recette. En effet hyper simple à faire avec des enfants. Et tellement de saison ! Belle journée à vous et bonne semaine
Ils ont l’air exquis! Je vais adorer ce rendez-vous☺
[…] Maman Nougatine avec des biscuits d’automne […]
Miam, ils ont l’air délicieux et les enfants adorent les sablés, je testerai ta recette, merci !