Quiche poireaux lardons
Allez dites le! Vous rêvez parfois d’une recette facile et vite préparée?
Et vous savez comment me surnomment (affectueusement j’espère) mes numéros? La reine des quiches! (Oui, je sais, dit comme ça, ça craint!)
Voilà celle que j’ai choisi pour ce soir…idéale pour faire manger des légumes frais…et il n’y a pas besoin de trop d’ingrédients! Ni de temps d’ailleurs…
Ce qu’il vous faut :
-2 poireaux
-1 pâte feuilletée
-20 cl de crème UHT
-3 œufs
-100g de lardons
-de l’huile d’olive
-de l’emmental râpé
Voilà comment procéder :
-étaler la pâte, (perso je l’ai étalée plutôt que de la mettre dans un moule! Ainsi, la tarte est plus grande et il y a moins de pâte à manger). La piquer.
-couper les poireaux en rondelles (plus facile à manger pour les enfants), les laver
-les faire cuire à l’eau ou à la vapeur
-casser les œufs, mélanger avec la crème et l’emmental. Saler et poivrer à votre goût
-mettre la pâte au four environ 5 minutes
-faire revenir les lardons dans une poêle
-ajouter les poireaux (bien égouttés) et les faire dorer avec un peu d’huile d’olive
-sortir la pâte, verser le mélange et répartir les poireaux et les lardons
-mettre au four, pas trop chaud et surveiller la cuisson (il faut que la pâte soit bien cuite dessous aussi)
-sortir la tarte du four et la placer sur un plat plat… (Vous voyez ce que je veux dire!)
Et voilà!
Ce soir, ce sera servi avec une salade mâche betteraves…
BON APPÉTIT!
On en fait souvent ici aussi! C’est ma spécialité, je suis bretonne d’adoption mais lorraine d’origine. 😉 Avec des poireaux, c’est délicieux!