Crumble de légumes du soleil
On va me dire que j’ai de la chance…oui c’est vrai, j’ai des enfants qui mangent à peu près sans problème, de tout.
Oui les numéros mangent des légumes…même si numéro 2 surtout tord un peu le nez parfois, surtout lorsqu’il s’agit de courgettes.
Et il faut dire que dès que la saison arrive, je m’empresse d’acheter courgettes, tomates, aubergines…et je crois bien que je ne pourrais me nourrir que de ça!
Ces légumes ont un goût de soleil, un petit avant-goût de vacances.
J’aurais pu parler de ratatouille que je pourrais manger froide ou chaude, fraîchement préparée ou bien réchauffée à tous les repas!
D’ailleurs j’aurais pu appeler cette idée de plat « crumble de ratatouille ».Oui mais j’aurais alors sûrement eu droit à des commentaires…sur la vraie recette de la ratatouille…ceux qui mettent des oignons, ceux qui n’en mettent pas, ceux qui adorent les poivrons, ceux qui ne les digèrent pas…etc!
Bref, voilà un plat que les enfants mangent sans protester ; et même s’ils mangent les légumes natures, ils les aiment aussi un peu « accompagnés ». Et avec cette recette facile de leur faire plaisir en vraiment peu de temps!
Donc pour cette recette, vous avez le choix! C’est à chacun de choisir les légumes qu’il veut mettre dans son plat!
À vous donc de composer votre propose plat!
Première étape, éplucher, couper les légumes (là aussi, certains préfèreront de gros morceaux, d’autres des petits cubes bien réguliers…)
Perso je mets des oignons d’abord dans une sauteuse dans un filet d’huile d’olive.
Lorsqu’ils sont bien dorés (pas cramés), je rajoute les aubergines, puis les courgettes et les poivrons.
Je couvre en rajoutant de temps en temps de l’huile d’olive.
Il faut remuer de temps en temps également. J’aime rajouter un petit peu de Provence avec des petites herbes.
Je rajoute les tomates lorsque les autres légumes sont cuits.
Puis, je place les légumes dans un plat allant au foir et je prépare ma pâte avec 60 g de farine, 60 g de beurre mou coupé en petits morceaux et environ 40 g de parmesan râpé (si on n’a pas, on peut le remplacer par de l’emmental)
Ensuite, je miette cette pâte au dessus des légumes et je place le plat au four environ 20 minutes.
Lorsque la pâte sur le dessus est bien dorée, je sers!
MIAM! Le craquant du crumble et les légumes fondants! TOP!
Bon appétit!
Vous connaissez? Vous avez une autre recette? Je suis preneuse!!