Un peu de soleil dans nos assiettes
Bon je te l’ai déjà surement dit, je ne suis pas un cordon bleu…D’ailleurs je n’aime pas vraiment cuisiner, ni manger d’ailleurs…je trouve qu’il y a des choses mille fois plus agréables dans la vie. Mais depuis que je suis en couple, et depuis que je suis Maman, j’essaie de faire des efforts. Des repas équilibrés, des plats fait maison, des produits de qualité…
J’avoue que ce n’est pas toujours évident de trouver le temps nécessaire à la préparation d’un repas d’abord mais aussi des idées de menus chaque semaine sans retomber toujours sur les classiques. Mon objectif est donc d’innover, non pas pour proposer à ma famille des menus trois étoiles (j’en suis incapable, ni les compétences, ni l’envie, ni le temps) mais pour découvrir de nouvelles saveurs, de nouvelles façons de cuisiner un aliment…
Je fais les courses toutes les semaines, et aucune envie que mon panier soit toujours identique…je fais des menus en fonction desquels je liste les ingrédients dont j’ai besoin…et j’essaie de varier, tout en restant sur des repas qui conviennent à tous, familiaux, et il faut bien le préciser qui rentrent dans un certain budget.
Et avec le Companion de Moulinex que j’ai récemment acquis, je trouve un allié vraiment parfait, je pioche dans les recettes qu’il me propose et j’ai envie de te partager quelques nouveaux plats que j’ai cuisinés. Peut être qu’à ton tour, tu auras envie de les essayer?
Aujourd’hui, je vais te proposer une recette toute simple que les numéros et leur papa ont adoré…hier! En ce moment il fait froid et la tentation est grande d’enchainer les plats d’hiver…tartiflette, raclette, gratins divers…bonjour les calories! Alors j’ai fait une impasse sur les plats d’hiver, le brouillard, la neige, le froid et j’ai décidé d’apporter un peu de soleil dans nos assiettes. Voilà une recette facile, rapide et qui plaira à tous les gourmands, grands ou petits.
Attention, plat du sud en vue!!
Oui car pour les ingédients… il te faudra…de la mozzarella (j’ai choisi celle de Galbani, que je trouve excellente, fraiche et moelleuse, forcément, les Italiens ce sont les meilleurs), du pesto (en bocal ou fait maison, j’ai une recette sympa à l’occasion) et des filets de poulet.
Tu découpes la mozzarella en petits carrés…et hop, au travail!
Ensuite c’est facile! Tu incises les filets dans le sens de la longueur…et tu y places les dés de mozzarella que tu as découpés. Et tu badigeonnes avec le pesto. Tu poses ensuite les filets sur du film alimentaire.
Et oui ça c’est là que c’est amusant (et une première pour moi), pas de gras pour la cuisson, puisque tu vas utiliser…la vapeur! Donc tu « emballes » les filets bien serrés…J’ai tourné un peu comme une papillote!
Et tu les places dans le panier vapeur de ton Companion, de ton cuiseur vapeur ou de ta cocotte minute! Donc oui, tu rajoutes un peu de calories à l’intérieur, mais tu cuis avec zéro graisse! Intéressant, non? Je n’avais jamais fait ça, et si j’y suis arrivée, c’est que c’est facile, promis!
Et voilà le travail, une fois cuits, tes filets sont super tendres, et ils ne sont pas secs du tout! (la mozzarella a bien sûr fondu) Et j’avoue que l’association mozzarella-pesto m’a transportée plus au sud, au soleil! Franchement c’est délicieux!!Toute la famille a apprécié (même ceux qui à la base, ne sont pas super fans de pesto).
Je te conseille de servir ce plat avec des petits légumes (pour nous des haricots verts) ou encore mieux à mon avis, avec une bonne ratatouille!! Et MIAM!! BON APPETIT!
Bon appétit!!
PS : j’ai conscience de ne pas être douée du tout pour les photos de nourriture (c’est un vrai métier!!)
On a même récupéré le bouillon pour faire cuire des petites pâtes pour le potage du soir! C’est sûr, on s’est régalé, je recommencerai cette recette!! (compter 5 minutes de préparation et 20 minutes environ de cuisson!)…et budget vraiment correct!
D’ailleurs, en naviguant sur le site de Galbani, j’ai trouvé d’autres recettes…salées et sucrées… je compte en essayer, plusieurs m’ont donné envie!
Dis, ça t’intéresse ce genre de partage de plats ?
Si oui, je viendrais régulièrement t’en proposer…
Si non…ben je les garderais pour moi!
Super bonne idée qui donne envie. Je vais m’empresser d’essayer.
Merci. D’accord pour d’autres bonnes idees aussi simples et savoureuses.
top chef! tu as bien revisité le blanc de poulet