Gâteau au Carambar pour enfants et parents
J’ai arrêté le temps de la working girl pour une création en cuisine sous les conseils d’une top collègue de travail qui a testé et approuvé et miam miam miam vous m’en direz des nouvelles. J’ai testé pour vous une nouveauté…vous m’en direz des nouvelles. Pour surprendre vos enfants, vos mains de fée auront besoin de touiller délicatement dans une casserole les ingrédients que voici :
50 g de beurre
10 cl de lait
20 carambars
à fondre à feu doux et délicatement….
En parallèle, intégrer au fur et à mesure dans un saladier ceci :
160 g de farine
100 g de sucre roux
3 oeufs
1 sachet de levure
Mélanger le tout.
Beurrer le moule ou bien utiliser un moule en silicone c’est encore mieux
Y verser la pâte et laisser cuire 30 à 40 minutes dans votre four à 180°. Sortie du four faite, la gâteau a été proposée à mes deux fils avec un petit jeu lors de la dégustation : les enfants, à vous de deviner l’ingrédient mystère dans ce gâteau ?
Verdict ? Mmm c’est bon. C’est délicieux. C’est quoi maman l’ingrédient mystère ? Ben, du carambar les chéris….
Depuis, on a renouvelé l’opération gateau au carambar ensemble pour qu’ils puissent voir la préparation et maintenant on trempe une part de gateau dans un verre de lait…et les copains quand ils viennent à la maison aussi.
Bonne dégustation !
Chez nous, c’est la galette des rois qui est aux carambars, et c’est un régal aussi pour les grands et les petits…
Miam miam et original pour epater
je posterai la recette dans qq temps… tu pourras l’essayer pour la prochaine galette des rois si ça te dit ( y’a aussi la version chocolat…) !?