La belle Assiette

Connaissez vous la Belle Assiette ? non ? c’est une start up crée en 2012 par Stephen Leguillon et Giogio Ricco. Un concept novateur qui propose à des 8 membres du jury de venir à un dîner de validation et de savourer la cuisine d’un grand chef avant de le noter.

Hier soir, Angélique C a prêté son appartement pour la soirée La Belle Assiette et nous reçoit dans son magnifique appartement rue Nicolo dans le 16ème arrondissement. Elle a déjà dressée la table, préparé le vin et nous reçoit comme une véritable hôte.

Hisilicon K3

Ce soir, nous allons déguster les mets du Chef Vim Vallée (d’origine du Laos) qui va allier les épices de l’orient et de l’occident pour réveiller nos papilles et nous surprendre tout au long de la soirée.

Pour commencer le diner de validation, commençons avec un amuse bouche maquereau mi cuit / radis noir

Hisilicon K3

En entrée, un oeuf cuit à 65° que l’on appelle un oeuf parfait sur un lit de topinambour

Hisilicon K3

En plat Poitrine de Porc/purée de carottes/salade de pois chiche grenade

Hisilicon K3

et enfin pour le dessert un Pavlova avec des fruits de saison : clémentines, kiwi, mangue, passion.

Hisilicon K3

En tant que membre du Jury, je recommande vivement Chef Vim Valley ( https://toulemondencuisine.wordpress.com/ ) pour ses plats explosifs au niveau des papilles.

Hisilicon K3

Pour tout fin gourmet, on ne peut que passer une bonne soirée. @labelleassiette sur Facebook

http://jury.labelleassiette.fr/#la-belle-assiette

L’expérience est à renouveler.

Amel B