La belle Assiette
Connaissez vous la Belle Assiette ? non ? c’est une start up crée en 2012 par Stephen Leguillon et Giogio Ricco. Un concept novateur qui propose à des 8 membres du jury de venir à un dîner de validation et de savourer la cuisine d’un grand chef avant de le noter.
Hier soir, Angélique C a prêté son appartement pour la soirée La Belle Assiette et nous reçoit dans son magnifique appartement rue Nicolo dans le 16ème arrondissement. Elle a déjà dressée la table, préparé le vin et nous reçoit comme une véritable hôte.
Ce soir, nous allons déguster les mets du Chef Vim Vallée (d’origine du Laos) qui va allier les épices de l’orient et de l’occident pour réveiller nos papilles et nous surprendre tout au long de la soirée.
Pour commencer le diner de validation, commençons avec un amuse bouche maquereau mi cuit / radis noir
En entrée, un oeuf cuit à 65° que l’on appelle un oeuf parfait sur un lit de topinambour
En plat Poitrine de Porc/purée de carottes/salade de pois chiche grenade
et enfin pour le dessert un Pavlova avec des fruits de saison : clémentines, kiwi, mangue, passion.
En tant que membre du Jury, je recommande vivement Chef Vim Valley ( https://toulemondencuisine.wordpress.com/ ) pour ses plats explosifs au niveau des papilles.
Pour tout fin gourmet, on ne peut que passer une bonne soirée. @labelleassiette sur Facebook
http://jury.labelleassiette.fr/#la-belle-assiette
L’expérience est à renouveler.
Amel B
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