Gratin de courge – Dimanche cuisine #3
En ce débit d’automne, la courge apparaît sur les étales de nos maraîchers. C’est un légume que j’apprecie tout particulièrement et sous toutes ses formes! Petite, ma p’tite bichette était également complément fan! Gratin, soupe, sous toutes ses formes, c’est un délice!
Du coup célébrons ce premier dimanche d’octobre avec l’une de mes recettes préférées: le Gratin de courge.
Les ingrédients
1/2 courge
2 pommes de terre
10 cl de crème fraîche
50 g de fromage râpé
Une cuillère à soupe d’huile de tournesol
On passe à la réalisation
Tout s’abord il s’agit de faire cuire la courge et les pommes de terre. J’utilise un autocuiseur, afin qu’elles ne soient pas trop cuite, mais juste assez.
Une fois la cuisson effectuée, à l’aide d’une fourchette ou d’un presse purée, écraser les morceaux, afin d’obtenir une purée crémeuse.
Ajouter la crème et remuer bien pour intégrer la crème au mélange courge + pomme de terre.
Ajouter ensuite le fromage râpé et bien mélanger le tout.
Juste avant d’enfourner, mettre un peu d’huile de tournesol sur le gratin, afin de lui permettre de bien dorer.
Enfourner pendant 30 à 45 min à 200°C (jusqu’à ce que le gratin soit bien doré).
C’est prêt! Ce gratin de courge est idéal pour accompagner une viande.
Bonne dégustation!
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