Une galette hyper facile – Dimanche cuisine

C’est de saison, en ce moment, on mange de la galette! et ici, on adooooooore la galette!

Du coup, j’avais envie de partager avec vous ma recette de galette. Le gros avantage, c’est qu’elle est tout simple et est quasi inratable!

galette

Ingrédients pour 6 à 8 personnes:

2 rouleaux de pâte feuilletée
125 g de sucre en poudre
25g d’amandes entières
100 g de beurre
2 oeufs
2 gouttes d’extrait d’amande douce
125 g d’amande en poudre

1 fève
1 jaune d’œuf pour la dorure

Réalisation:

Battre le beurre ramolli avec le sucre

Quand le mélange devient blanc, incorporer les oeufs un à un

Rajouter la poudre d’amande

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Concasser les amandes au couteau (ou au mixeur, c’est plus rapide et plus simple ^^), de manière à avoir quelques p’tits morceaux d’amande dans la crème. Les rajouter au mélange

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Rajouter l’extrait d’amande 2-3 gouttes maximum!

Verser le mélange sur l’une des pâtes

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Étaler la crème jusqu’à environ 1 cm du bord de la pâte. C’est là qu’il faut mettre la fève… pas comme moi, qui l’oublie quasi systématiquement ^^

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Refermer la tarte avec la seconde pâte.

Bien sceller avec de l’eau les bords de la pâte (sinon la garniture risque de fuir dans le four, si vous voyez ce que je veux dire ^^)

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Badigeonner de jaune d’œuf pour le dorage et faire un trou au centre et des p’tits dessins sur le dessus.

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Enfourner à four chaud

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Faire dorer

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Bon appétit! ^^