J’ai testé le Nutribread de Moulinex [Test produit]
Cette année Papa Noël a été très sympa, puisqu’il nous a amené une machine à Pain Nutribread de Moulinex.
Ca faisait un p’tit moment qu’on y pensait, mais on hésitait à acheter ce type de machine, car autour de nous, on entendait souvent des gens dire « j’en ai une, mais c’est pas si bien que ça » « j’ai utilisé la mienne 2 fois et maintenant la machine prend la poussière ».
Et moi, j’aime pas acheter des choses inutiles, qui vont prendre la poussière!
Finalement, ce qui nous a décidé, pour une fois, c’est venu de mon p’tit mari. Il tolère difficilement le gluten et il faut le dire, même si des produits sans gluten se développent de plus en plus, le pain industriel sans gluten, c’est quand même très bof!
L’idée est donc partie de là : Pourquoi ne pas faire notre pain sans gluten, du vrai pain? (enfin surtout le sien, hein? parce que MOI j’adooooooore le gluten! ^^)
Et à vrai dire, je n’ai pas eu besoin de chercher beaucoup pour tomber sur la Nutribread de Moulinex.
Sa particularité? La machine dispose de 3 programmes sans gluten. Idéal donc dans notre cas. J’ai quand même vérifié 2 ou 3 avis laissés sur des forums ou des blogs, histoire de et je l’ai commandée.
Voila maintenant 5 mois que je l’utilise et je dois dire que je suis ENTIÈREMENT satisfaite!
La machine
La machine est très simple: une cuve et un mélangeur. On fixe la cuve dans la machine et ensuite on n’a plus qu’à choisir le programme.
La machine dispose de 15 programmes, selon si nous souhaitons faire du pain salé, sucré, sans gluten, etc…
Pour chaque programme, il nous faudra simplement choisir le niveau de dorure souhaitée et parfois le poids du pain.
La prise en main est super simple!
La machine est vendue avec un livre de recettes, au début duquel, on nous rappelle le béaba à connaitre pour faire du pain (types de farines, de levure, …) et les quelques précautions à prendre pour faire du pain sans gluten.
A noter que pour ces derniers, il est préférable de tamiser les farines afin d’éviter les grumeaux, et de rabattre les ingrédients dans la cuve, lors du pétrissage afin d’éviter qu’ils ne collent à la cuve.
Il y a UNE chose à se rappeler pour TOUS les pains : respecter scrupuleusement les quantités!
L’utilisation
Le plus difficile, c’est en fait de choisir le pain que l’on souhaite faire… Il y a plein de recettes très appétissantes, détaillées dans le livre fourni avec la machine, donc il faut arriver à faire son choix.
Une fois ce choix fait, il suffit de mettre tous les ingrédients dans la cuve, en respectant l’ordre indiqué sur le livre de recettes et de choisir son programme.
Nous avons déjà testé beaucoup de recettes de pains avec et sans gluten et à chaque fois l’odeur du pain frais qui se repend, me fait complètement craquer!
Si vous êtes intéressé par cette machine, j’ai passé commande chez imenager.com
Prix imbattable, livraison rapide et possibilité pour 3,75€ de plus de bénéficier d’une assurance en cas de panne!
Bonsoir je voulais savoir si il y aurais possibilité d’avoir une copie du livre de la machine a pain moulinex nutribeard pour faire de la brioche dedans merci d’avance
Super, elle fonctionne à merveille, mais est-il possible, ayant égaré le petit livre de recettes joint avec, de me faire savoir comment me le procurer. Merci d’avance.
Bonjour,
J’ai acheté cette map il y a peu et j’ai un pb: si je ne surveille pas les préparations (jamais fait de pain sans gluten encore) une bonne partie reste sur les parois, pareil si je mets des graines dans ma préparation…
Un conseil peut être car je l’avais acheté aussi pour faire mon pain sans avoir à surveiller…
Salut,
Pour éviter qu’une partie reste sur les parois, je racle systématiquement avec une cuillère en bois les dépôts, après 5 min de mise en marche. En faisant comme ça, je n’ai que très rarement ce genre de problème.
J’espère que cela pourra t’aider 😉
Bonjour,
avec la map peut-on faire de la brioche sans gluten ? C’est pour ça que je suis intéressée par cette machine.Merci pour ta réponse.
Bonjour, oui tout à fait, je fais de la brioche sans gluten dans cette map.
[…] la machine à pain Nutribread, qui dispose de plusieurs programmes sans gluten. J’avais fait un article sur le blog il y a quelques mois. Nous sommes d’ailleurs toujours aussi contents de cette machine […]
Bonjour, je vous contacte car j’ai trouvé la même machine dans un vide grenier.
Le souci c’est qu’il n’y a pas le livre et je ne sais pas dans quel ordre mettre les ingrédients.
Vous joins mon mail mon mail pouvez-vous m’envoyer les photos des livre recette et d’utilisation.
Merci d’avance.
Bonjour à vous et merci pour ce fabuleux test.
Je suis l’heureux possesseur de cette machine mais il s’avère que lors d’un déménagement j’ai égaré le livre de recette.
J’aimerais savoir s’il serait possible de me faire parvenir une copie du vôtre par courriel s’il vous plaît 🙏🏾 ?