Recette de pain sans gluten
Il y a quelques jours je partageais sur Instagram la photo d’un pain sans gluten que l’on avait fait et qui etait si bon
Voila donc la recette que nous avons suivi :
Ingrédients
Eau 30 degrés 380 ml
Huile de tournesol 3 cuillères à soupe
Levure sans gluten 1 sachet (20g)
Sel 1 cuillères à café
Farine de châtaignes 30 g
Farine de sarrasin 30 g
Farine de riz complet 30 g
Premix Schär 330 g
La recette du pain sans gluten :
Pour faire ce pain, nous utilisons la machine à pain Nutribread, qui dispose de plusieurs programmes sans gluten. J’avais fait un article sur le blog il y a quelques mois. Nous sommes d’ailleurs toujours aussi contents de cette machine !
Donc pour ce pain, il faut mélanger au prealable l’eau, l’huile, la levure et le sel.
Mettre ensuite le mélange dans la machine et laisser activer pendant 10 min.
Pendant ce temps la, mélanger les farines ensemble et les tamiser.
Au bout de 10 min, ajouter le mélange tamisé de farines et lancer le programme pain salé (programme 1 du Nutribread).
La cuisson dure 2 heures.
En toute objectivité, c’est l’un des meilleurs pains sans gluten que l’on ait fait. Il est très moelleux, très aéré et à un tres bon goût de châtaigne. Ah oui et chose importante, il se tient bien (l’un des précédent se disloquait lorsqu’on le coupait, ce qui est fréquent chez les pains sans gluten).
N’hésites pas à me dire ce que tu en penses en commentaire! ^^
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