Un tian de légumes pour le repas
Ce week-end j’ai tenté une nouvelle recette toute simple : le tian de légumes.
Je ne sais jamais comment cuisiner les légumes, et en général je tombe toujours sur les mêmes recettes.
J’avais donc envie d’innover, avec une recette indatable (on avait des invités), alors je me suis lancée dans le tian de légumes, qui semblait facile et rapide.
Ingrédients pour 4 personnes :
2 courgettes
7 tomates
1 bouquet garni
Huile d’olive
La recette du tian de légumes :
Couper tous les légumes en tranches d’environ 5 mm.
Les positionner en ligne dans un plat à gratin, en alternant tomates et courgettes.
Faire couler un filet d’huile d’olive sur l’ensemble du plat et effriter un bouquet garni par dessus. Glisser 3-4 feuilles de laurier sur le tian.
Enfourner env 50 min à 200 degrés.
Rajouter un peu d’huile d’olive si vous constatez que le tian sèche un peu.
Sortir du four, une fois les légumes biens cuits : je les pique au couteau pour vérifier.
Le tian de légumes a eu beaucoup de succès! Il etait tres léger mais bien goûteux. Parfait en accompagnement d’une viande grillée!
miam, j’y ajoute parfois des poivrons et des aubergines.
Et sur le dessus, un crumble de parmesan 😉
Mmm crumble de parmesan, ca donne envie! Merci pour tes idees Je testerai à l’occas avec les aubergines pour les poivrons je passe mon tour, j’adore ca mais ca me rend malade comme jamais! 😞