Des baguettes maison pour le p’tit dej !

Vous êtes plusieurs à me l’avoir réclamée suite à des publi sur les réseaux sociaux (d’ailleurs, désolée, je ne suis pas très en avance … ^^), voici donc (enfin) ma recette de baguettes home made.

Ingrédients

250 ml d’eau
10g  de levure de boulanger sèche
10 g de sel
500 g de farine

Préparation :

NB : J’utilise mon companion pour les préparer, mais il est tout à fait possible de suivre cette recette, en pétrissant à ma main ^^

Mettre l’eau et la levure 3 min 50 au companion muni du couteau à pétrir V4

Ajouter la farine et le sel

Pétrir avec le programme P1

Laisser étuver pendant 10 min

Cuisson:

Préchauffer le four à 210 °

Déposer la pâte sur le moule à baguettes (tu peux en trouver ici) garni de papier sulfurisé

Attention, la pâte est extrêmement collante, donc ce n’est pas évident de s’en défaire.

Humidifier la pâte, grigner (même remarque, ce n’est pas évident, tellement la pâte est collante)

Remplir le lèche frites d’eau dans le bas du four

Faire cuire les baguettes pendant env. 20 min

Après 20 min, enlever le papier sulfurisé et prolonger la cuisson de 20 min

En général, le dessous n’est pas très cuit, donc je les fais cuire une nouvelle fois 10 min à l’envers.

J’arrête la cuisson une fois qu’elles ont une jolie couleur.

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Bonne dégustation ! ^^