Des baguettes maison pour le p’tit dej !
Vous êtes plusieurs à me l’avoir réclamée suite à des publi sur les réseaux sociaux (d’ailleurs, désolée, je ne suis pas très en avance … ^^), voici donc (enfin) ma recette de baguettes home made.
Ingrédients
250 ml d’eau
10g de levure de boulanger sèche
10 g de sel
500 g de farine
Préparation :
NB : J’utilise mon companion pour les préparer, mais il est tout à fait possible de suivre cette recette, en pétrissant à ma main ^^
Mettre l’eau et la levure 3 min 50 au companion muni du couteau à pétrir V4
Ajouter la farine et le sel
Pétrir avec le programme P1
Laisser étuver pendant 10 min
Cuisson:
Préchauffer le four à 210 °
Déposer la pâte sur le moule à baguettes (tu peux en trouver ici) garni de papier sulfurisé
Attention, la pâte est extrêmement collante, donc ce n’est pas évident de s’en défaire.
Humidifier la pâte, grigner (même remarque, ce n’est pas évident, tellement la pâte est collante)
Remplir le lèche frites d’eau dans le bas du four
Faire cuire les baguettes pendant env. 20 min
Après 20 min, enlever le papier sulfurisé et prolonger la cuisson de 20 min
En général, le dessous n’est pas très cuit, donc je les fais cuire une nouvelle fois 10 min à l’envers.
J’arrête la cuisson une fois qu’elles ont une jolie couleur.
Bonne dégustation ! ^^