La confiture de mûres
Avoir des ronces au fond du jardin, ça veut dire que lorsque l’été est là, on a des mûres en pagaille ! C’est un peu fastidieux à ramasser mais, cette année, les filles adorent s’y coller ! Surtout quand je leur ai dit que si elles en ramassaient assez, on pourrait faire de la confiture…
Au début, elles ramenaient 10 mûres dans le fond du bol parce qu’elles avaient mangé le reste, puis elles ont réussi à en ramener assez pour faire un petit pot de confiture.
Alors on a nettoyé les mûres, on les a pesées et on a ajouté la moitié du poids en sucre à confiture, on a fait cuire le tout, on l’a mixé et depuis, le matin le petit déjeuner a le goût du « fait maison » !
le fait maison, c’est trop bon! Profitez bien en famille de ce pot à la saveur si particulière…
On va en refaire peut-être ! J’aimerais bien en avoir un peu cet hiver
C’est toute mon enfance. Chez nous on allait dans les champs ramasser les mûres et on faisait des confitures, des tartes…
On a fait des tartelettes aussi ! Je vais aussi tenter d’en mettre dans un jus de fruits frais